Prefeitura realizou o VI Concurso do Queijo Minas Artesanal da Região do Entre Serras da Piedade ao Caraça

A valorização da gastronomia regional e o fortalecimento da economia local são prioridades da Prefeitura de Santa Bárbara. Com esse objetivo, a Secretaria de Meio Ambiente e Agropecuária, em parceria com a Emater-MG, realizou na tarde de ontem (3), o VI Concurso do Queijo Minas Artesanal da Região Entre Serras da Piedade ao Caraça.

O evento, realizado no Memorial Affonso Penna, contou com a participação de seis produtores regionais que passaram por rigorosos critérios de avaliação da comissão julgadora.

Palestra

Durante o concurso, o professor Antônio Fernandes de Carvalho ministrou uma palestra sobre as características e potencialidades do Queijo Minas Artesanal da região Entre Serras da Piedade ao Caraça. A coordenadora técnica regional da Emater-MG, Sheilla Forza, também participou, elucidando a metodologia do concurso.

Comissão julgadora

A comissão julgadora do VI Concurso do Queijo Minas Artesanal foi composta por:

  • Antônio Fernandes de Carvalho: Professor da Universidade Federal de Viçosa, especialista em Ciência e Tecnologia de Alimentos.
  • Marcelo Resende de Souza: Professor da Universidade Federal de Minas Gerais, especialista em leite e derivados.
  • Andréia Marçal da Silva: Professora da Universidade Federal de São João Del-Rei, especialista em Microbiologia de Alimentos e Higiene na Indústria de Alimentos.
  • Fernanda Faria Quadros: Engenheira de Alimentos e Assistente Técnico na Emater-MG, especialista em queijos.
  • Ana Paula de Paiva: Chef de cozinha, mestre cervejeira e jornalista especializada em gastronomia.

Após a primeira avaliação técnica, os jurados realizaram a degustação e a classificação dos queijos. O resultado será divulgado no dia 14 de julho, integrando a programação oficial do 46º Torneio Leiteiro e da 30ª Cavalgada do município de Santa Bárbara.

Encerramento

Para encerrar a noite, a chef Isaura Araújo preparou alguns salgados com os queijos participantes do concurso, apresentando aos presentes as potencialidades do Queijo da Região do Entre Serras da Piedade ao Caraça.

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